Летнее меню в ресторанах Москвы

В столицу пришло долгожданное лето. Оно принесло с собой не только солнечные дни, тепло, но и множество сезонных овощей и фруктов. Рестораны и кафе Москвы в полном объеме воспользовались щедрым предложением матушки-природы и обновили меню. Вот самые вкусные, яркие и освежающие предложения.


Ресторан Антресоль

Шеф-повар Александр Жеребицкий предлагает свою концепцию яркого лета. Среди авторских новинок стоит обратить внимание на Камбалу со смесью из 4 видов риса и соусом «Мохито» (1150р.), Зеленую спаржу в куриной котлетке с беконом и соусом карри (370р.).
или Гаспачо с мини-кальмарами и лесной земляникой (320р.). Также неизменно присутствует летняя классика - Фермерская окрошка с окороком на квасе или кефире (330р.) и Фермерская окрошка с куриной грудкой на квасе или кефире (330р.). Сладкоежки точно не смогут устоять перед новым десертом – Чизкейк с маракуей (330р.)

 

Адрес: Цветной бульвар 15, стр.1. (Tsvetnoy Central Market, 6 этаж)
М: Цветной бульвар
Тел.: (495) 221-15-15, 234-17-17

Ресторан Страна которой нет

Сергей Батуков, шеф-повар ресторана Страна которой нет, приглашает попробовать гаспачо с крабом (450 р.), креветками в остром апельсиновом соусе (550 р.) и фраппе (240 р.).


Адрес: ул. Охотный ряд, 2 (гостиница Москва)
М: Театральная, Охотный ряд
Тел.: (495) 737-54-01

Рестораны Пив&Ко

Сеть ресторанов Пив&Ко предлагает широкий выбор аппетитных салатов, закусок, основных блюд не только в пивной летней тематике. А десерты придутся по вкусу даже самым капризным дамам.
Гриль-салат (Запеченные овощи с чили перцем, приправленные лимонным соком и кунжутным маслом, с зеленым луком, подаются с обжаренными медальонами из говяжьей вырезки) - 460 р. Этот салат может стать вполне основным блюдом, ведь жара сводит аппетит на нет.
Форель по-Дюссельдорфски (форель, фаршированная креветками и шпинатом со сливочным соусом и сыром Грюйер.) - 550 р. Очень вкусное и нежное творение шеф-повара.
Рулеты из мраморной говядины (рулеты из мраморной говядины, фаршированные белыми грибами и шпинатом, подаются с карамелизированным луком, припущенными цукини и фламбированной клубникой с чили перцем.) - 780 р. Для настоящих ценителей вкусной еды
Пунш в вине (кусочки фруктов и ягод в цитрусовом соке с лимонадом.) - 350 р.

Летнее меню в ресторанах ПивКо в Москве Летнее меню в ресторанах ПивКо в Москве
Летнее меню в ресторанах ПивКо в Москве Летнее меню в ресторанах ПивКо в Москве


Адрес: ул. Флотская, д.5А
М: Водный стадион
Тел.: (495) 781-28-85

Адрес: Народного Ополчения, д.28 стр.1
М: Октябрьское поле
Тел.: (499) 946-92-72

Ресторан Балкон

С приходом лета новый шеф Николай Бакунов практически полностью обновил меню ресторана Балкон. Ему удалось создать блюда, сочетающие в себе авторское прочтение кулинарных традиций народов мира и современные гастрономические привычки московской публики.
«Эстонский салат со свеклой» (450 р.), изысканный «Лосось с авокадо и томатно-имбирным тар - таром» (580 р.) или деревенский «Салат из свежих овощей с солодом» (440 р.), который подается в глиняном горшочке, Николай Бакунов предлагает на закуску. Раздел супов весьма разнообразен, здесь каждый найдет по вкусу свое любимое первое блюдо, будь то «Свекольник» (350 р), «Севиче из креветок» (500 р.), Щи щавельные (350 р.) или «Холодный суп Кук-си» (430 р.).





Адрес: Новинский бульвар, 8 ( ТЦ Лотте Плаза, 7-й этаж)
М: Смоленская
Тел.: (495) 788-82-98

Ресторан Il Forno
Сеть ресторанов Il Forno серьезно подготовилось жаркому лету. Не пропустите тематические изысканные рыбные блюда: летний салат с креветками и мини кальмарами на гриле (969 р.), плато из морепродуктов (мидии, гребешки, гигантские креветки, вонголе, кальмары, помидоры гриль (2499 р.). Ягодный суп с ванильным мороженым (419 р.) станет приятным дополнением вечера.

Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10
М: Кузнецкий мост, Лубянка
Тел.: (495) 621-90-80

Адрес: ул. Остоженка дом 3/14
М: Кропоткинская
Тел.: (495) 695-29-98

Ресторан Da Pino

В ресторане  Da Pino лето имеет характерный итальянский акцент. Шеф-повар сделал ставку на оригинальное сочетание цветов и фактур, но при этом не забыл, что итальянская трапеза подразумевает присутствие за столом всей семьи. Так что все новинки - это лучшее из домашнего, приготовленное с любовью с соблюдением рецептур, характерных для провинций Ламбардия и Апулия.
Террина ди формаджио (Нежный крем из сыра рикотта фреска и сыра фета с добавлением листьев базилика и зеленой петрушки. Подается с сочными томатами, салатом фризе, радичио, фисташками и лимоном. Заправлен соусами "Маракуйя" и "Бальзамик") - 300 р.
Ризотто неро аль каламари (Ризотто с чернилами каракатицы с обжаренным луком, чесноком и томатным конкассе. Подается с мини-кальмарами, с добавлением чеснока, помидоров черри и зелени.) - 330 р.
Прошутто (Томаты, ветчина вареная, сыр моцарелла) - 350/630 р.
Торта ди мьелле (Домашний медовик с шоколадным и карамельным топпингом) -190 р.

  

Адрес: Перовская ул., 32 cтр. 1
М: Перово
Тел.: (495) 306-78-39

Адрес: Волгоградский пр, 73, стр. 1
М: Текстильщики
Тел.: (499) 177-53-10*/854


Денди Кафе

Сергей Баланцев, шеф-повар и главный кулинарный вдохновитель Dandy Café презентовал новое летнее меню - легкое и сытное одновременно.
В меню появилось несколько новых салатов, в том числе Салат Сулугуни с бакинскими помидорами и базиликом (410 р.), а также салат с уткой и грушей (510 р.).
На горячее попробуйте котлеты из кролика с савойской капустой (480 р.) или фаршированный перец в томатном соусе “весна” (460 р.).


Адрес: ул. Арбат Новый, 28
М: Смоленская
Тел.: (495) 690-05-38

Ресторан Журбон

Романов Бунов, шеф-повар, ресторана создал специальное меню, куда включил несколько видов традиционных холодных супов: окрошка на квасе или кефире, гаспачо с камчатским крабом, свекольник со сметаной. В качестве десерта предлагается ягодный тар-тар, ванильная панакота, домашнее пюре из яблок, мороженое и сорбеты. Обязательным дополнением к блюдам гастрономии является коллекция «Летних напитков»: фруктово-ягодные коктейли и смузи, лимонады, клюквенный морс.


Адрес: ул.Вавилова, д. 81
М: Профсоюзная, Университет.
Тел.: (499) 132-87-83

Ресторан The Сад
В новом летнем сезоне гостей The Сад ожидают гастрономические новшества, необычные сочетания и традиционные блюда в авторском исполнении.
По словам шеф-повара Адриана меню должно эволюционировать, обогащаясь сложносочиненными вкусами.
Начните трапезу с панакоты из моцареллы со студнем из даров моря и песто из базилика и андалусское гаспачо с маринованным гребешком и базиликом. В продолжении - трюфельное летнее ризотто с кремом из миндаля и нежного чеснока или осетр на решетке с грибами и пюре из зеленого горошка. Чудесным завершением летнего обеда или ужина послужит десерт, скажем, клубничные каннеллони с соусом из белого шоколада и йогурта или груши в шампанском с шафранным кремом и шоколадными шариками.

 

Адрес: Якиманская наб., 4/1
М: Полянка
Тел.: (495) 783-81-08, (495) 783-81-09

Ресторан Лодка
Сезонное меню ресторана Лодка выдержано в азиатском стиле. Кок Чен Фан Чин приглашает в гастрономический вояж. Япония встретит вас фирменным роллом "Лодка": лосось, крабовое мясо, авокадо и еще несколько секретных ингредиентов, которые держатся в строжайшем секрете. Вьетнам подарит незабываемый вкус ролла из рисового листа, болгарского перца, лолла россо и креветок.
Визитная карточка Таиланда – королевские креветки, отваренные на кокосовом молока. Подается с ассорти из киви, грейпфрута, карамбола, манго и драконьего фрукта.


Адрес: Новинскмй бульвар, д.8 (ТЦ «Lotte Plaza», 4 этаж)
М: Смоленкая, Арбатская
Тел.: (495) 647-64-04



Вернуться на главную




Пост!

Комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...