Говядина со сладким перцем в соевом соусе

Я фанат тайской кухни. Вкус, сочетание ингредиентов, аромат - идеально и сбалансировано. Компоненты не перебивают друг друга, каждый раскрывается полностью, без остатка. Еще один плюс этой кухни - быстрое приготовление. В Азии вообще уверены, что долгая термическая обработка убивает не только вкус продукта, но и его полезные свойства. Пожалуй, соглашусь с этой точкой зрения. Вот пошаговый рецепт с фотографиями мяса по-тайски с овощами.


Ингредиенты
600 гр. говядины
1/2 стакана соевого соуса
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки красного жгучего перца
1 луковица
2 больших сладких перца
Кинза
Растительное масло

Приготовление

1. В небольшой емкости смешиваем, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь, крахмал. Тщательно перемешиваем.
TPW_0570

2.  Режем мясо. Кладем его в маринад перемешиваем. Оставляем его на 15-20 минут.
TPW_0593

3. Пока мясо маринуется режем лук.
TPW_0581

4. Режем перец.
TPW_0578

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим лук.
TPW_0586

6. Достаем лук из сковородки, выкладываем в эту же сковороду сладкий перец и обжариваем.
TPW_0590

7. Достаем из сковороды сладкий перец, выкладываем в нее мясо. Жарим на интенсивном огне 20 секунд.
TPW_0598

8. Выкладываем обратно в сковородку лук и перец. Перемешиваем и жарим вместе 1 минуту.
TPW_0610

9. Выливаем часть маринада и тушим мясо до готовности на медленном огне.
TPW_0614

10. Пока готовится мясо, отварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
TPW_0633

11. Готовую рисовую лапшу выкладываем в сковороду и перемешиваем.
TPW_0636

12. Выключаем сковороду.
TPW_0642

13. Раскладываем по тарелкам, украшаем кинзой и подаем.
TPW_0654


Вернуться на главную




Пост!

Комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...