Сорбет из арбуза

Есть рецепты простые, а есть элементарные. Арбузный сорбет - один из них. Капительные вложения на продукты отсутствуют, выглядит ярко и по летнему. Освежающий эффект вне конкуренции. Это отличный десерт, от которого придут в восторг и взрослые, и дети.





Ингредиенты
Арбуз среднего размера
1/4 стакана сахара
Сок 1 лимона
Базилик или мята для украшения (по желанию)

1. Разрезаем арбуз пополам.
2. Ложкой выковыриваем всю мякоть. Косточки выкидываем.
3. Кладем арбуз в блендер и превращаем его в пюре.
4. Берем мелкое сито или марлю и большую емкость - паску/миску/форму. В общем, что есть.
5. Через сито или марлю процеживаем арбузное пюре в емкость. Все что осталось в сите или марле выкидываем.
6. Выдавливаем в арбуз сок лимона, добавляем сахар, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
7. Ставим емкость на ночь в морозилку.
8. Готовый сорбет раскладываем по бокалам. Лучше взять бокал для мартини. Конечно, можно  любой, но для мартини лучше смотрится - тонкая ножка, широкая верхняя часть. А еще он удобнее.
9. При желании сорбет можно украсить мятой или базиликом.







Вернуться на главную




Пост!

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

hhjkkl