Как сбросить лишний вес, или кухонные хитрости


Потеря лишнего веса начинается не только с похода в спортзал или утренней пробежки, но и кухни. Грамотно организованное пространство, употребление правильных продуктов в нужном количестве — залог стройной фигуры и отличного самочувствия. Вот несколько советов, которые стоит взять на вооружение.

Используйте мерный стакан или мерные ложки

Переедание — главный враг тонкой талии. Даже вполне безобидные каши, хлопья и мюсли могут стать причиной ожирения, если их есть в больших количествах. Положите в емкость со злаками мерную ложку. Утром во время приготовления завтрака вы не ошибетесь с весом порции.












Включите в рацион ягоды

Избегайте блюд с большим содержанием сахара. Добавьте в десерты или утренний завтрак ягоды, чтобы не лишать себя сладких удовольствий. Лучший кандидат — малина из-за своей низкой калорийности. В сушеном или свежем варианте она доставит массу гастрономических удовольствий с пользой для здоровья. Если вы купили свежие ягоды, тщательно их помойте, высушите на бумажном полотенце и храните в проветриваемом контейнере, так вы предотвратите появление плесени и сохраните малину на продолжительный срок.











Создайте “здоровые полки” в холодильнике

Как часто вы заглядывайте в холодильник, чтобы перекусить? Большинство людей делает это вечером и, как правило, после 18:00. В таких перекусах нет ничего страшного, если вы едите здоровую пищу. Измените систему хранения продуктов на полках холодильника. Высококалорийные припасы разместите на нижних полках, а на уровне глаз — только здоровые и полезные: фрукты, овощи, обезжиренные йогурты и сыры. Теперь, когда вы откроете дверцу холодильника, вы увидите только “правильную” пищу.












Употребляйте в пищу грибы, чтобы сократить количество калорий

Если вы часто едите мясо, добавьте к нему свежие грибы. Во время приготовления этот дар природы выделяет жидкость, благодаря которой содержимое кастрюли или сковороды увеличивается. Визуально порция мяса в тарелке не уменьшается, а на деле вы употребляете меньшее количество продукта и, следовательно, меньше калорий.










Бульон помогает терять вес

Умные хозяйки знают, что готовить овощи или мясо лучше не на масле, а на бульоне, который помогает сократить калорийность блюд без ущерба для вкуса. В сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество мясного или овощного бульона, дождитесь когда он станет горячим, а затем добавьте желаемые ингредиенты, тушите их до полной готовности, помешивая периодически деревянной лопаткой.














Ешьте из маленьких тарелок

Если хотите похудеть, сократите порцию. Салатная тарелка поможет справиться с поставленной задачей. Вы физически не сможете заполнить ее большим количеством пищи.
 















Поделиться

Комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...