Картошка по-гречески с лимоном и чесноком


Картошка - частый продукт на нашем столе. Казалось бы, в этом овоще нет ничего примечательного: дежурный гарнир на каждый день к мясу, птице или рыбе. При желании обычный картофель можно превратить в гастрономический шедевр с минимальными усилиями.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 2 ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного орегано:
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Режем картофель дольками.
3. Берем большую миску. Выливаем в нее растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и специи. 
4. Кладем картофель в миску и тщательно перемешиваем.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем картофель. Закрываем картофель слоем фольги (по желанию).
6. Через 50 минут убираем фольгу, чтобы картофель подрумянился.
7. Через 10 минут выключаем духовку.

Источник вкусного вдохновения 12 tomatoes

CONVERSATION

1 коммент.:

hhjkkl