Огуречный салат с пикантной заправкой


Ура, весна!  Первый ее гастрономический вестник -- свежие овощи. И пусть турецкий огурец уступает луховицкому, он идеально подходит для свежих салатов с ароматной заправкой из лимона, кинзы, жгучего перца и прочих пикантных ингредиентов



Ингредиенты

  • 2 длинных огурца.
  • 1/2 жгучего перец или 1 чайная ложка хлопьев красного перца.
  • Кинза (по вкусу).
  • Сок 1 лимона.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Черный перец (по вкусу).
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.


! Важно. Вкусы у всех разные. Количество чеснока и кайенского перца следует регулировать индивидуально.

Приготовление
1. Мелко режем красный перец, чеснок, перекладываем ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, сок лимона, черный перец. Перемешиваем.
2. Режем кинзу, режем огурец.
3. Перекладываем нарезанный огурец в большую миску, поливаем заправкой, перемешиваем,  посыпаем сверху кинзой.

































Источник вкусного вдохновения The Food Charlatan


CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

hhjkkl